Пропустить до основного содержимого
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ

Новости

Найти
УЦ Сетевая Академия
Новости
Услуги
Эксперты
Проекты
Статьи
  

10.04.2009 МИФИ реорганизован и переименован в Национальный исследовательский ядерный университет 

 
 

Московский инженерно-физический институт (МИФИ) переименован в Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" и реорганизован путем объединения с рядом высших и средних профучреждений, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение правительства РФ, сообщает пресс-служба кабинета министров. Реорганизация вуза проводится в целях реализации указа президента России Дмитрия Медведева от 7 октября 2008 года "О реализации пилотного проекта по созданию национальных исследовательских университетов".

Согласно распоряжению премьера, МИФИ будет реорганизован путем присоединения к университету 11 образовательных учреждений, подведомственных Рособразованию, и семи учреждений, находящихся в ведении госкорпорации Росатом. На их основе будут образованы структурные подразделения, в том числе обособленные. Реорганизованный университет будет отнесен к ведению Рособразования.

"Указанную реорганизацию осуществить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2009 год Рособразованию и государственной корпорации по атомной энергии Росатом на обеспечение деятельности реорганизуемых образовательных учреждений", - говорится в документе.

Так, правительство поручило Рособразованию выделить 1,6 млрд рублей на обеспечение деятельности университета, исходя из того, что предельная численность его работников составляет 8732 человека. А Росатому передать Рособразованию 377,6 млн рублей. Кроме того, Росимуществу совместно с Рособразованием и Росатом поручено закрепить в оперативном управлении за университетом федеральное имущество реорганизуемых учреждений.

Предметом и целью деятельности университета являются подготовка специалистов по образовательным программам высшего профессионального, послевузовского профессионального, среднего профессионального образования и дополнительным профессиональным образовательным программам, а также ведение образовательной и научной деятельности.

Источник: GZT.ru