Пропустить до основного содержимого
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ

Новости

Найти
УЦ Сетевая Академия
Новости
Услуги
Эксперты
Проекты
Статьи
  

1.10.2010 В СПбГУ создана комиссия по распределению внутренних грантов 

 
 

В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) создана общеуниверситетская экспертная комиссия по распределению внутренних грантов. Впервые в её состав включены внешние специалисты, сообщает пресс-служба вуза.

Как отмечается в пресс-релизе, комиссия будет проводить конкурсный отбор научно-исследовательских работ (НИР), выполняемых в университете за счёт средств федерального бюджета. Её председателем стал проректор СПбГУ по научной работе, доктор социологических наук, профессор Николай Скворцов. В составе комиссии – 15 экспертов, все они доктора наук, 5 академиков РАН и 4 члена-корреспондента РАН. Участники представляют различные области знания – естественные, гуманитарные и точные науки. Помимо учёных СПбГУ, в комиссию вошли авторитетные внешние эксперты: директор ИЛИ РАН, член-корреспондент РАН, доктор филологических наук Всеволод Багно и член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, директор Социологического института РАН Ирина Елисеева.

Участие в комиссии внешних специалистов, отмечается в пресс-релизе, не только привносит свежий взгляд, но и способствует независимости и прозрачности проведения конкурса. Есть и ограничения для авторов заявок: исполнителями не могут быть лица, занимающие по месту основной работы административно-управленческие должности в управлениях и отделах ректората СПбГУ.

Ориентировочный объём финансирования НИР по данному конкурсу в 2011 году составляет 189,7 миллиона рублей. В целом базовое финансирование научных исследований из федерального бюджета в СПбГУ увеличено почти в 4 раза (по сравнению с 2007 годом).

Пресс-служба СПбГУ напоминает, что 16 сентября университет объявил конкурсный отбор НИР, финансируемых за счёт средств федерального бюджета, на 2011 год. Основная цель проведения НИР – получение новых знаний и подготовка высококвалифицированных научных и научно-педагогических кадров. Заявки принимаются до 12 октября. Итоги конкурса должны быть подведены не позднее 30 октября 2010 года.

STRF.ru