Пропустить до основного содержимого
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ

Новости

Найти
УЦ Сетевая Академия
Новости
Услуги
Эксперты
Проекты
Статьи
  

13.01.2010 Расточительство ресурсов хуже пьянства 

 
 
Справка STRF.ru:
Виктор Алексеевич Власов, проректор по инновациям Томского политехнического университета
Виктор Власов: «Раз государство выделило специальную категорию «Национальный исследовательский университет», то было бы логично предоставить этим учебным заведениям определённые льготы. Например, можно предусмотреть отдельные конкурсы для НИУ, дополнительные возможности получения грантов»

Проблема ресурсоэффективности для России актуальнее борьбы с пьянством, заявил в одном из своих выступлений ректор Томского политехнического университета (ТПУ) Пётр Чубик. Поскольку пьют в России всё-таки не все. А вот расточительное использование ресурсов — порок массовый. По эффективности их использования Россия значительно отстаёт от развитых государств. Мы впустую тратим столько энергии, сколько потребляет целая Франция. При этом надо учитывать, что в мире увеличивается энерголефицит: к 2030 году потребление энергоресурсов возрастёт вдвое, а их запасы продолжают сокращаться.

Томский политех, получивший статус национального исследовательского университета (НИУ), в своей программе развития предложил конкурентоспособную на мировом уровне систему подготовки кадров для разработки и внедрения инновационных технологий, позволяющих эффективно использовать трудовые, материальные, энергетические и информационные ресурсы. Проблемами ресурсосбережения в ТПУ занимаются много лет. Например, здесь созданы новые методы тепловизионного контроля и технологии производства теплосберегающих покрытий, где ТПУ удерживает лидирующие позиции. (С помощью тепловизоров можно безошибочно определять, где и как в том или ином здании теряется тепло.)

Наряду с научной и инновационной деятельностью в томском исследовательском намерены активно заниматься и просветительской, которая крайне важна, так как в России пока отсутствует культура ресурсосбережения.

В унисон Президенту

Когда был объявлен конкурс исследовательских университетов, высказывались опасения, что победить в нём смогут преимущественно питерские и московские вузы. И тем удивительные оказались результаты конкурса: по оценкам экспертов, заявки многих провинциальных вузов превзошли столичные, в числе безусловных лидеров оказались Нижегородский госуниверситет и Томский политех.

«Мы всегда верили в победу, — комментирует проректор по инновациям ТПУ Виктор Власов. — Начали готовить заявку не со времени объявления конкурса, а гораздо раньше: устраивали семинары, мозговые штурмы, продумывали перспективные направления развития. То есть для нас этот конкурс неожиданным не был, мы хорошо к нему подготовились».

Заявка, касающаяся энергосбережения, была сформирована томичами ещё до того, как Дмитрий Медведев объявил войну лампочкам накаливания. И можно сказать, попали в десятку: сделав акцент на ресурсосбережении, они заявили актуальную для страны тематику. Кроме того, победить в борьбе за статус НИУ, в которой участвовало около 140 вузов, ТПУ позволил имеющийся в университете инновационный задел. Как победитель нацпроекта «Образование» Томский политех в 2006-2008 годах получил от государства около миллиарда рублей. Эти деньги были потрачены на развитие вуза, укрепление материально-технической базы, повышение квалификации преподавателей.

Справка STRF.ru:
Томский политехнический университет (ТПУ) — первый технический вуз в азиатской части России, открытый в 1900 году, имеет богатейшие традиции в подготовке инженерных кадров высшей квалификации. ТПУ выпустил свыше 130 000 специалистов, из них более 500 стали академиками, лауреатами Ленинской и Госпремий, других престижных наград. За свою более чем столетнюю историю Томский политехнический университет всегда умело сочетал традиции и новаторство. Победа в конкурсе НИУ — это свидетельство огромного потенциала научно-образовательного комплекса и успешного инновационного развития университета в последние годы.

До 2013 года государство обещает вложить в ТПУ почти два миллиарда рублей. Обязательное условие — обеспечение софинансирования. Университет обязался привлечь 4,7 миллиарда за 10 лет. Многие победители НИУ отмечали, что в условиях кризиса было сложно обеспечить софинансирование программ. Однако в ТПУ с этим не возникло трудностей. У вуза заключены договоры о стратегическом партнёрстве с ОАО «Газпром», ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнева, ОАО «Концерн «Энергоатом» и другими организациями.

«Половину своего бюджета мы зарабатываем сами — хоздоговорные работы, контракты с российскими и зарубежными предприятиями, — говорит Виктор Власов. — Мы тесно взаимодействуем с промышленностью, разрабатываем и продаём технологии. И в своей программе развития главным образом, нацелены на прикладные работы (около 70%)».

Большая часть средств по проекту НИУ пойдёт на приобретение оборудования «Второе — стажировки, командировки в российские и зарубежные вузы с целью приобретения нового опыта. И третье направление — разработка образовательных программ, новых типов учебных и научно-методических материалов», — сообщил г-н Власов.

Приоритеты и обязательства

Программа развития ТПУ, утверждённая правительством РФ, разработана на десять лет, с 2009-го по 2018-й. В тридцатистраничном документе подробно расписаны цели, задачи, обозначены индикаторы развития на каждый год.

За десять лет количество магистров и аспирантов в ТПУ должно увеличиться втрое, примерно во столько же — число иностранных студентов. Трудоустройство выпускников должно остаться на уровне текущего года — 91-92 процента. В два раза планируется увеличить количество научных статей, опубликованных в специализированной периодике, индексируемой Scopus, Web of science. Консолидированный бюджет вуза возрастёт с чуть менее 4 миллиардов рублей до 10 миллиардов. Доходы от НИОКР предполагается увеличить с 19 процентов в общих доходах НИУ до 33, а объёмы внебюджетных средств — с 48,8 процентов до 65,8.

В программе развития ТПУ определено пять приоритетных направлений:

  1. Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов.
  2. Традиционная и атомная энергетика, альтернативные технологии получения энергии.
  3. Нанотехнологии и пучково-плазменные технологии получения материалов с заданными свойствами.
  4. Интеллектуальные информационные и телекоммуникационные системы мониторинга и управления.
  5. Неразрушающий контроль и диагностика производственной и социальной сферы.

Со временем в ТПУ будут сформированы пять научно-образовательных институтов (по каждому приоритетному направлению) со своими кафедрами, лабораториями и научными журналами, в том числе электронными. В каждом институте будет создан центр коллективного пользования, конструкторское бюро и опытное производство.

В ТПУ практически все преподаватели занимаются научной деятельностью. Чтобы их стимулировать, с этого года вводятся персональные надбавки в зависимости от результатов работы. Профессора, которые будут добиваться результатов, смогут зарабатывать раза в два больше

«Мы собираемся уйти от традиционной для университета факультетской системы, — говорит Виктор Власов. — В основе останется кафедра. И будут созданы научно-образовательные институты. Главная цель — повысить эффективность работы, оптимизировать вузовскую структуру. Важно интегрировать образовательный и научный процесс, чтобы преподаватели были ближе к научным лабораториям НИИ и наоборот, заведующие лабораториями участвовали в учебном процессе и таким образом подбирали активных и перспективных магистрантов, будущих инженеров, которые останутся работать в лабораториях».

В настоящее время в ТПУ объединили все вузовские подразделения по перспективным направлениям. Пока речь идёт о союзе по научным интересам, но со временем они будут объединены и юридически.

О малых компаниях

Одна из главных задач, заявленных в программе ТПУ, связана с развитием пояса инновационных предприятий, насчитывающего более 60 наукоёмких фирм, 20 из которых получили финансирование Фонда Бортника, три стали резидентами особой экономической зоны. Благодаря этому поясу ТПУ ежегодно реализует технологические разработки на 170 миллионов рублей.

По планам ректората, к 2018 году будет создано около 40 новых малых и средних предприятий в рамках нового федерального закона (ФЗ-217). На сегодняшний день уже открыто десять: «НПО Редвилл», «НПО Вектор», «НПО Сварочное производство», «НТП Семантика», «Безопасный дом», «Световые системы» и другие. Их деятельность направлена на разработку и внедрение инновационных технологий в сфере ЖКХ, строительства и ресурсосбережения.

Первое предприятие «НТП Киберцентр» было открыто в октябре 2009 года. Его учредителями стали ТПУ и компания – резидент Особой экономической зоны НПЦ «Стрела». Компания уже приступила к проекту по разработке концепции «Электронный город», суть которой сводится к в выработке надёжного способа осуществления мониторинга городской среды, анализа, прогнозирования и принятия управленческих решений. Реализация проекта начнётся с автоматизации городского пассажирского транспорта. Конечным продуктом станет аппаратно-программная система, включающая в себя навигационные устройства, терминалы с турникетами, специальную социальную карту.

О льготах и надбавках

Перед национальными исследовательскими университетами стоят масштабные задачи. Удастся ли их решить только благодаря дополнительному финансированию, которое выделяет государство, — большой вопрос. В экспертных кругах активно обсуждаются идеи о том, что НИУ должны получить особые привилегии.

«Раз государство выделило специальную категорию «Национальный исследовательский университет», то было бы логично предоставить этим учебным заведениям определённые льготы, — считает Виктор Власов. — Например, можно предусмотреть отдельные конкурсы для НИУ, дополнительные возможности получения грантов. То есть необходимо создавать условия, чтобы эти 14 университетов развивались, получали поддержку. Так делается во всех развитых странах мира. Одних только денег недостаточно, к тому же они не такие большие. В 2009 году каждому НИУ выделили по 250 миллионов рублей. Например, по нацпроекту «Образование» наш вуз получил около миллиарда рублей. К тому же в проекте НИУ не предусмотрено зарплатных статей. Всё обеспечение процесса будет идти за счёт внебюджетных средств вуза».

На вопрос должны ли быть иные нормы финансирования по зарплате профессорско-преподавательского состава в исследовательских университетах, Виктор Власов сказал: «Конечно, мы бы не отказались от этого. Но в принципе нас особо не волнует этот вопрос. Томский политехнический университет относится к особо ценным объектом культурного наследия, так что его сотрудники имеют несколько большую зарплату, чем в других университетах. И количество студентов, приходящихся на одного преподавателя, у нас в среднем в два раза меньше, чем в остальных вузах».

В ТПУ практически все преподаватели занимаются научной деятельностью, в их индивидуальных планах прописано участие в исследовательской работе. Чтобы стимулировать эту деятельность, с 1 января этого года в ТПУ вводится дифференцированная система оплаты: надбавки, которые идут по линии особо ценного объекта культурного наследия, будут распределяться в зависимости от результатов работы преподавателей, и в первую очередь научных: сколько каждый из них обеспечил защит, сколько у него аспирантов, сколько статей опубликовал в ведущих журналах мира с высоким индексом цитирования, сколько монографий написал и т.д. И в зависимости от этого будут персональные надбавки. Для преподавателей это будет хорошим стимулом для участия в научной работе. Те профессора, которые будут добиваться результатов, смогут зарабатывать раза в два больше.

Справка STRF.ru
В ТПУ действует 3 НИИ, 17 научно-исследовательских центров и 68 научно-исследовательских лабораторий. В 2009 году на выставках-ярмарках международного уровня ТПУ получил 14 медалей и 8 дипломов. Студенты заработали 12 наград на международных конкурсах и олимпиадах, 13 медалей Минобрнауки за лучшую научную работу, 8 стипендий Правительства и Президента.

Ожидания и прогнозы

Высокий уровень ТПУ подтверждается его рейтингами: первое место в рейтинге Ассоциации инженерного образования России, второе место в рейтинге лучших технических вузов России 2009 года по версии Министерства образования и науки РФ (в 2006-м году было восьмое), четвёртое место в рейтинге Ассоциации технических университетов России.

Сейчас перед томичами стоят новые цели: стать университетом мирового уровня, а это, коротко говоря, лучшие студенты, лучшие преподаватели, лучшая материально- техническая база, а также высокая оценка общественности. В ТПУ планируют создать лицей-интернат для подготовки школьников, увеличить число студентов и аспирантов, в идеале каждый профессор должен стать экспертом мирового уровня в своей области.

Среди амбициозных целей ТПУ — через пять лет попасть в Шанхайский рейтинг 500 лучших университетов мира и закрепить в нём свои позиции. Пока там только два российских вуза (МГУ и СПбГУ).

«Так как наш вуз называется «Национальный исследовательский университет ресурсоэффективных технологий», то по итогам выполнения программы мы должны создать такие технологии и методики по их оценке, — резюмирует Виктор Власов. — То есть необходимо разработать эти принципы оценки и внедрения, методологии внедрения ресурсоэффективных технологий, это одна задача. Вторая — подготовка кадров, натасканных на ресурсоэффективные технологии, таких специалистов, которые придя на предприятие, будут знать, как их внедрять, как оценивать, где их найти или как способствовать процессам получения прибыли именно за счёт этих технологий. Таковы главные задачи, которые ставятся перед нами».

Ссылки по теме:
Исследовательский статус нужно доказывать
На космической высоте
Национальные исследовательские университеты: стать лучшими
Вузы построят бизнес… за счёт государства
Научно-образовательный катарсис

Марина Σ Муравьёва