Пропустить до основного содержимого
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ

Новости

Найти
УЦ Сетевая Академия
Новости
Услуги
Эксперты
Проекты
Статьи
  

17.06.2010 В создании образовательного центра в Сколково могут принять участие MIT и Стэнфорд 

 
 

Создание образовательного центра в Сколково обсуждается с российскими и зарубежными вузами, в том числе MIT и Стэнфордом.

Об этом заявил « Ведомостям» помощник президента России Аркадий Дворкович. По его словам, создателям проекта придется решить много проблем: «делать бакалавриат или аспирантуру, как стыковать исследовательскую часть с действующими университетами». Он выразил уверенность, что образовательный центр в Сколково будет создан, поскольку, по мнению экспертов, без него проект не может быть успешным.

МГУ и Буманка соревнуются за право вместе с MIT организовать исследовательский университет в Сколково – читайте на GZT.RU

Дворкович также заявил, что неверно противопоставлять проект Сколково всем остальным проектам. По его словам, сколковский проект должен дополнять и поддерживать инициативы, которые идут по всей стране, интегрировать специалистов со всего мира. «Мы хотим, чтобы за счет таких проектов внутри Сколково формировалась среда в целом по стране. Но локомотивом будет Сколково. Если не фокусировать внимание людей изначально на чем-то конкретном, возникает ощущение: мы опять приезжаем в Россию, в которой все неизвестно,— объяснил помощник президента.— А тут есть шанс создать окошко. Сделать так, чтобы люди были увлечены конкретной идеей в конкретном месте. И тогда они начнут заниматься проектами по всей России».