Пропустить до основного содержимого
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ

Новости

Найти
УЦ Сетевая Академия
Новости
Услуги
Эксперты
Проекты
Статьи
  

18.08.2009 Руководство МИСиС уличили в хищении 57 млн руб. 

 
 

В отношении ряда руководителей Московского института стали и сплавов (МИСиС) возбуждено уголовное дело о хищении 57 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД России.

По данным ведомства, несколько руководителей института незаконно перечисляли бюджетные средства на расчетные счета подрядных организаций. При этом деньги распределялись без проведения тендеров, а организации-получатели имели явные признаки фиктивности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Также решается вопрос о возбуждении дела по ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

А в конце прошлого года Савеловский районный суд Москвы приговорил 45-летнего первого заместителя генерального директора ФГУП "Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации "Аэропроект" Михаила Куликова за попытку дачи взятки в 500 тыс. долл.

Как установил суд, М.Куликов, временно исполняя обязанности генерального директора НИИ, в феврале-марте 2008г. для получения этой должности, назначение на которую осуществлялось по конкурсу, предложил советнику руководителя Федерального агентства воздушного транспорта выступить в качестве посредника и передать председателю конкурсной комиссии взятку в размере 500 тыс. долл.

18 марта 2008г. в помещении кафе на севере столицы М.Куликов передал посреднику через своего персонального водителя часть взятки в размере 200 тыс. долл., но был задержан сотрудниками службы экономической безопасности ФСБ России.