Пропустить до основного содержимого
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ

Новости

Найти
УЦ Сетевая Академия
Новости
Услуги
Эксперты
Проекты
Статьи
  

23.04.2010 В вузах СКФО предложено ввести должность проректора по коммерции 

 
 
В Нальчике 23 апреля полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) и вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин выступил с предложением ввести в вузах округа создать должность первого проректора по коммерции.

Как рассказал Александр Хлопонин, в регионе есть огромное количество интересных научных наработок, которые пока не приносят дохода. "Мы научились, как из денег делать знания, а как из знаний делать деньги — мы не умеем", — заявил он. В связи с этим он призвал ввести в вузах должность первого проректора по коммерции. Занять эти должности должны, по его мнению, профессионалы, которые могут грамотно расставлять приоритеты по задачам.

Стоит отметить, что это предложение прозвучало в рамках реализации программы развития экономики в СКФО. Это одна из основных задач, которая ставилась перед ним после назначения на пост полпреда президента в округе. Тогда глава государства Дмитрий Медведев заявил, что Александр Хлопонин отвечает "за развитие Кавказа в целом и за решение самых разных задач — от социально-экономических до правоохранительных и силовых". 26 марта Александр Хлопонин представил президенту проект туристического кластера в регионе, предусматривающий предоставление госгарантий инвесторам. К июню же полпред собирается представить полную стратегию социально-экономического развития региона.