Пропустить до основного содержимого
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ

Новости

Найти
УЦ Сетевая Академия
Новости
Услуги
Эксперты
Проекты
Статьи
  

5.10.2010 В. Путин: Иностранцы не смогут работать в ядерных вузах 

 
 

Премьер-министр Владимир Путин запретит гражданам других государств работать в высших учебных заведениях, связанных с ядерными технологиями. Соответствующее предложение правительства было подписано 24 сентября 2010 года, передает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Почему содержание этого документа стало известно лишь десять дней спустя, агентство не уточняет. На сайте правительства РФ содержится указание, что 24 сентября премьер-министр распорядился внести изменения к Федеральному закону "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", утвержденному в июле 2002 года. Соответствующий законопроект будет представлен Государственной Думе для одобрения.

По данным каталога высших учебных заведений, в России работают 27 вузов, обучающих по специальности "ядерная физика и технологии". Среди них – военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого и Саровский государственный физико-технический институт, а также Московский инженерно-физический институт (МИФИ) и Московский государственный технический университет имени Баумана.

Lenta.ru